绝了!极简+原木风,气质非凡!

更新时间:2020/10/12
收藏 说说

01

潮玩之家

这套住宅位于麓湖边上,身处山林、草地、湖泊之间,自然环境十分优美的迷人居所。

玄关

设计从住宅入口入手,玄关处地面采用水磨石地砖,对空间进行分区。

镜面的使用,让原本狭长的空间更加通透又可丰富空间层次,颜色及肌理的对比,是一种趣味,更是一种艺术的演绎。

客厅

从入口一直延伸到底的长廊,串联起包括画廊、次卫在内的居住空间,利用白色柜体与木饰面将房门隐藏在内,直通客餐厅。

它们位于住宅的尽头,从这里望去,麓湖的美丽景致尽收眼底。

空间整体采用经典的黑白木色调,展现亲近自然之感,整个房间看上去好像一件艺术品,空间的概念与生活空间的自然、纯净之美融为一体。

空山基机械霸王龙、KAWS玩偶、专为千年隼定做的茶几,无疑能让客厅增加趣味性与灵动感,代表着屋主对设计与艺术的热爱,让整体空间充满时尚。

整体空间营造一种自然朴质又富有气质的极简设计,木色与黑白色调的融合,赋予空间无限的想象,同时兼顾艺术及品味,让人感受到家的温暖,真正体验舒适的生活氛围。

木色温润,爵士白清爽,黑色跳跃,大面积原木色桌面与白色柜体吧台给予视觉的舒适。

静与动、黑与白,方形桌和圆形灯的碰撞,是藏在舒适下的灵动。

阳台

架高的地台为空间做了分割,延伸了视觉感受,让空间有了生趣与生活的味道,周末的闲逸午后,随手从架上取下一本书席地而坐,看阳光在缓缓推移,享受着无时间感的宁静。

柔软的写意懒人沙发,创造一种自由的个性化设计,空间的简洁性并不会影响住宅的质量和舒适性,而家具风格的简单、低调,则进一步迎合了屋主的生活方式。

书房

书桌与吊柜中间做了镂空的处理,犹如借景空间营造出一种微妙的变化,实现了半开放式的空间互通,干净、整洁、素朴的灰色墙面与浅色的木元素构成了一种纯净的语音,遍布空间各处,将人们的注意力引向对材质本身的思考与感受。

走廊

一面木饰面一面水泥漆,形成小型画廊,它是这套空间的亮点之一,底部暗藏灯带,顶部轨道灯,扭动开关,整墙藏品随之点亮,宛如屋主精神乐园的展厅。

卧室

主卧也安装了隐形门,拉开隐形门,便可进入主卧,利用鱼骨拼接的木地板来区分主卧,用到顶柜体做为隔墙,将卧室分隔成睡眠区与衣帽收纳区。

木饰面与白色烤漆板的交错融合,线条的干净利索,组合成衣柜、书桌、床头柜、床头背景墙一体的设计,这个住宅的主色调给人一种温暖、舒适的感觉,力求实现与简约空间造型的完美平衡。

木地板与饰面成为卧室空间的主导材料,从公共区域延伸贯穿至主卧,营造出空间的一致性,在材料和家具的选择上,设计师也花费了大量精力,以确保他们的实用性和人性化。

卫生间

主卫墙面与地面采用水磨石砖一体设计,在视觉效果上更为整体,干湿分离,悬空洗手台分为上下两层,增大可利用空间,美观也可摆放常用物品,鹅蛋型哑光浴缸,弧形优美,让卫浴空间散发出不一样的视觉魅力。

平面图

项目地点 | 中国·广州

设计机构 | 一点设计工作室

设计主创 | 吴佳

施工单位 | 思域精工

项目面积 | 171㎡

竣工时间 | 2020年9月

项目摄影 | RICCI

02

DT.HOUSE

本案的屋主是一对恩爱的夫妻和两个可爱的儿子。屋主喜欢简洁、收纳多、舒适、质感,他们和儿子以朋友的方式相处,一起看书,一起学习是他们的日常。他们注重家庭氛围,对于未来的家,希望既可以舒适享受休闲时光,又可以温馨柔软的生活。

玄关

玄关承担着室内外空间连接过渡的重任, 需要第一印象的仪式感, 所以将进门左手的墙体贴上了木饰面, 让餐厅空间与玄关有一定连贯性。

鞋柜与客厅电视柜收整在一块,使得小空间更为统一,冷静知性,又不嫌压抑,简洁干净的柜体,既收纳了客厅的零零碎碎,又能与背景和谐的融为一体。

入户正对第一眼,就可以直接感受到这个家独有的氛围,原木的玄关柜搭配Dior印花方巾沉稳简约,硬朗自然。

没有纷繁复杂的装饰造型,仅用质朴的设计手法,简单处理,便能造出很有质感的空间。

客厅

客厅空间舒适、利落的规划,装点之间没有半点多余,简洁大气,将空间利用率最大化的同时,也营造了充足的空间感,给人放松,舒畅的体验。

客厅灯光用嵌入式筒灯和轨道灯,代替复杂的主灯,整个空间看起来干净,简单,温馨。

阳台并到客厅,功能分区更简单,阔绰景观阳台用花草植物装点,摆放休闲茶几,一杯茶,一本书,沐浴着阳光,舒享曼妙时光

清晨打开窗的第一束阳光,让室内和室外构成一幅和谐美景。让灿烂暖阳与错落有致的景致,成为他们童年中最美好的画面。闲暇时间,全家一起在家里聊天、就餐、看书学习,享受家庭时光。

餐厅

玄关左手边是餐厅区域,温润简约的设计之间,写尽了舒适,从客厅+玄关就可以看出,设计师将空间的整体性把握的很好,不同功能空间,隐隐间有种统一的联系。

家中的每一个细节都是主人生活观念和品位的表达,倡导一切从简的基本生活、把居所打造成心目中理想的样子,多一分风格和个性,就多一分归属感。

餐桌一侧的吧台设计, 为女主提供了更多生活方式的可能。

进口手工骨瓷吊灯 Cobb简洁干净的线条,亮灯前干净的纯白色 亮灯后,透出温润的光,精致美好。

厨房

厨房的空间有限,所以设计师将中厨区独立设计,中西厨区分属为两个阵营,中厨区继续沿用客厅风格,整体以白色为主。

用黑色拉手、黑色家电点缀其间,彰显着空间简单大方的空间氛围,并且在空间采用L字型的操作台,有效的将操作空间进行了合理划分,最大限度增加了厨房的收纳空间。

儿童房

在空间打造时,将更多面积空间让位于小孩房。对生活的关照,体现于空间的点滴细节,小孩房采用“卧室+休闲区+洗衣区”,遵循日常生活动线,抬高的休闲学习区,让家庭成员在亲切陪伴的同时,也能小朋友的私密时光。

小小的书柜将床分隔开来,具有收纳书籍与床头柜的功能,既实用又美观,平常哥哥弟弟各睡一张小床也足够使用了,哥哥去学校寄宿了可以移开书柜将两张小床可以完美的合并在一起,变成一米八的大床,对于小户型来说是个不错的神器。

之前阳台的位置做了个抬高处理,铺上木地板,一个小小的休闲地台就呈现出来,小朋友可以在上面看书、游戏。

将空调外机的位置直接打通与阳台合并,用地面瓷砖来进行空间区分,将洗衣机与烘干机藏在里面,业主买了一根可伸缩的晾衣杆,钉在地台门框顶上,平常不用了可以收进去不影响整个空间的美观。

这样一个小小的地台兼顾看书、游戏、洗衣房、晾衣区的功能,真是将空间利用到了极致。

主人房

木饰面配纯白色被套,自然属性满满,既满足了装饰感,又不会显得太过突兀,让空间保留淳朴气息的同时,也散发着不失时尚感的温馨。

同整体空间一样的简约原木风,保留基础卧室功能之外,毫无繁杂之意,让房间更显温润质感。

卫生间

高级感延伸至卫生间,石纹砖打造的灰色空间里,用镜子下方嵌入的灯带,与砖面制造出高级的通透感。

平面图

项目名称 | DT.House-小朋友成长居所

项目地址 | 广东广州

设计团队 | 一点设计工作室

完工时间 | 2020

建筑面积 | 76㎡

项目类型 | 住宅空间

摄影版权 | RICCI

关于设计师

吴佳

一点设计工作室创始人

一点设计工作室创立于广州,是一家致力于私宅落地的设计工作室,工作室拥有一整套完备、清晰的工作流程,遵循"设计至上"的原则,以全案设计为方向,实现价值最大化。

对于一点设计来说,做设计我们会多一点责任,多一点态度,用设计还原家理想的样子。

延伸阅读

设计 | 这样的山野民宿,太美了!

拓者设计吧抖音号

保存图片-打开抖音

投稿邮箱406158@qq.com

收藏 点赞 喜欢 说说
免责声明: 未注明来源或注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,不代表本站观点和立场或证实其内容的真实性。由于各方面情况的调整与变化,本站所提供的信息仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布为准。 本站为非盈利性机构,部分网络推广用于服务器开销及日常运营维护,本站不接受任何直接赞助。部分内容转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容、版权、隐私等问题,请通过邮件 10053321@QQ.com 与本站联系。

艺考微媒

艺术院校库

2426所院校信息
选地区
    选学校
    直达
    著名艺术院校 全国高校大全

    热文排行

    博评网